Статьи
Мы расскажем Вам о рыбах все, что Вы хотели знать! Статьи об видах рыб, особенностях пород и ухода за ними в домашних условиях Вы найдете на нашем сайте Экзофиш. Мы их пишем сами!
Скаты пресных вод: разнообразие и особенности содержания

Скаты (по латыни Batomorphi) –  хрящевые рыбы, принадлежащие к надотряду пластинчатожаберных. Они выделяются расплющенной формой тела, большими грудными плавниками, срастающимися с головой и бичеобразным хвостом. Окрас верхней части тела значительно темнее по сравнению с нижней.

Большинство скатов обитает в соленой воде морей и океанов. Но известны и пресноводные скаты, их в природе насчитывается 22 вида. Именно этих представителей фауны нередко можно увидеть в аквариумах. Среди скатов есть и полуморские рыбы – кольчатый хвостокол (Himantura uarnak).

15 2018
Содержание и уход за скатом моторо
Для содержания двух-трех взрослых особей потребуется аквариум, объемом от 500 литров. Причем он должен быть достаточно длинным и широким, но при этом невысоким (со стенками не выше 50-60 сантиметров). Также необходимо предусмотреть плотную крышку, чтобы скат нечаянно не выпал из аквариума.
28 Октября 2015
Аквариум для скатов, первый корм и первые соседи

Хотелось бы дать рекомендации по содержанию скатов в аквариумах, так как сейчас уже имеется возможность их приобрести, хоть и по довольно высокой цене. 

Для успешного содержания скатов нужен просторный аквариум с большой площадью дна. В нем должна быть мощная фильтрация, организована хорошая круглосуточная аэрация, крайне желательно установить еще и профессиональный биофильтр, а лучше два (в принципе, можно установить и простые канистровые внешники). 

24 Октября 2015
Скаты в домашних условиях

Скаты — очень интересные в содержании животные. У каждой особи свой неповторимый характер, но обычно скаты очень активны и любопытны. Ухаживать за ними довольно сложно: необходимо обеспечить чистую воду, течение, правильное кормление и достаточно свободного пространства. Скаты очень чувствительны, небрежный уход может серьёзно им повредить.

21 Октября 2015